Fromagerie coopérative St-Albert Inc.
Numéro d'emploi
25949
Publié
24 mars, 2024
Expire
22 juin, 2024
Salaire minimum
75000
Salaire maximal
1
Salaire (annuel)
1
Numéro de téléphone de compagnie
6139872872
Ville
  • St-Albert

Description

Sous la responsabilité de la Contrôleure financière, le (la) Chef Comptable effectue l’ensemble des opérations comptables de base nécessaires à la production des états financiers mensuels internes et est responsable de la paie. De plus, il (elle) va procéder aux écritures et opérations de fin de mois et à l’analyse, l’explication des écarts ainsi que d’appuyer la Contrôleure financière dans des mandats spécifiques.   Le (la) Chef Comptable a pour responsabilités de superviser les recevables et payables.

Exigences en matière d'éducation

Diplôme de premier cycle universitaire en finances, comptabilité ou autre discipline appropriée ou toute autre expérience équivalente.

Expérience souhaitée

Expérience minimale de cinq ans dans un poste similaire. Expérience dans le domaine manufacturier un atout.

Qualifications

Excellentes connaissances de MS Office, plus particulièrement Excel et habilités avec l’informatique.

Responsabilités

• Préparer les états financiers mensuels et analyser/expliquer les résultats préliminaires et les écarts
• Effectuer les écritures de fin de mois.
• Conciliation de comptes au bilan, de comptes bancaires et remises gouvernementales.
• Effectuer des saisies de données, faire des vérifications et des contrôles, et faire diverses analyses comptables selon les besoins de la Fromagerie.
• Superviser les comptes recevables et payables.
• Effectuer toutes les opérations concernant la paie de tous les employés.
• En collaboration avec la Directrice des ressources humaines, assurer la gestion quotidienne du programme d’assurances collectives et autres avantages sociaux.
• Effectuer la comptabilisation des acquisitions et des amortissements.
• Effectuer la comptabilisation des inventaires et du coût de revient.
• Participer à la gestion de la trésorerie, au contrôle financier.
• Assister à la préparation du dossier de vérification et faciliter le travail des vérificateurs externes.
• Effectuer toutes tâches connexes demandées par le superviseur immédiat.

Compétences

• Leadership : mobilise et motive l’équipe afin d’atteindre les objectifs du département. Propose des améliorations dans le fonctionnement de celui-ci et s’il y a des problèmes, essaie de trouver ou d’amener des pistes de solution.
• Intégrité et rigueur;
• Esprit d’analyse, capacité de résolution de problèmes et de prise de décision;
• Habiletés en planification et organisation: planifie et organise une tâche, du début à la fin, en maintenant le cap sur les objectifs et les résultats;
• Esprit d’équipe : Contribue au succès de la croissance de l’entreprise en participant au développement de l’équipe en partageant l’information, son expertise et en soutenant tous les intervenants face aux défis et changements;
• Ouverture d’esprit : Ouvert (e) aux changements et aux autres opinions et démontre une attitude générale positive;
• Autonome : Sait faire preuve d’autonomie dans l’accomplissement des mandats et responsabilités qui lui sont confiés;
• Gestion du risque : analyse et évalue l’information et la situation pour ensuite prendre de bonnes décisions rapidement;
• Débrouillardise : identifie et utilise les moyens appropriés pour accomplir son mandat;
• Bilinguisme : français et anglais, parlés et écrits.

Horaire de travail

Horaire de travail : jours de la semaine (l’horaire peut changer selon les besoins opérationnels)

Seuls les membres inscrits peuvent postuler à des emplois.

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