Rendez-vous des aînés francophones d'Ottawa
Numéro d'emploi
25979
Publié
2 avril, 2024
Expire
1 juillet, 2024
Salaire minimum
18
Salaire maximal
22
Numéro de téléphone de compagnie
613-834-6808
Ville
  • Ottawa

Description

Le RAFO est un centre d’activité, de divertissement et d’apprentissage sans but lucratif pour les francophones et francophiles de 50 ans et plus de la région d’Ottawa situé à Orléans. En offrant une programmation (virtuelle et hybride) sociale, culturelle, récréative et éducative diversifiée et ciblée, le RAFO remplit sa mission de promouvoir la vie active et l’épanouissement de sa clientèle.
C’est dans une ambiance chaleureuse et accueillante que le RAFO est à la recherche d’une personne dynamique qui aime cuisiner et qui à coeur la transmission de ses connaissances aux personnes aînées, aux bénévoles et à une clientèle de plus en plus diversifiée et inclusive. Le RAFO, qui entretien son propre jardin potager, désire faire évoluer sa cuisine dans un environnement plus écologique, continuer d’instaurer de saines habitudes de vie chez sa clientèle et assurer la participation accrue de la communauté francophone à l’essor d’une cuisine communautaire.
Sous l’autorité de la direction générale du RAFO, épaulée par la gestionnaire de la cuisine, le (la) titulaire du poste a comme responsabilité de soutenir la brigade de bénévoles et de stagiaires de cuisine dans la préparation des repas et de voir au bon fonctionnement des opérations de la cuisine.

Exigences en matière d'éducation

Formation collégiale en art culinaire, en nutrition et/ou l’équivalent en expérience

Expérience souhaitée

Expérience requise

Qualifications

Voir compétences

Responsabilités

Le ou la titulaire du poste doit accomplir les tâches et les responsabilités qui lui sont assignées, par exemple, sans toutefois s’y limiter :

Cette personne s’assure du bon fonctionnement du service de cuisine du RAFO.

1. Superviser les opérations de la cuisine :
a. Gérer le travail des bénévoles pour la mise en place, la préparation des repas et le service;
b. Soutenir la gestionnaire de cuisine à dresser des menus (sains et variés), déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments, respecter le budget établi;
c. Aider à faire les emplettes du mois selon les besoins de la cuisine;
d. Recevoir les commandes, les placer et en assurer la rotation;
e. Aider à assurer la gestion des stocks de denrées pour éviter le gaspillage alimentaire;
f. Préparer la cuisson des aliments pour les dîners hebdomadaires, les déjeuners mensuels et les événements spéciaux du RAFO.
g. À l’occasion, faire des démonstrations et de la formation pour aider la brigade de cuisine à être plus performante; montrer aux membres comment mieux s’alimenter; leur apprendre à cuisiner et à rester socialement actifs;
h. Soutenir l’équipe dans le développement d’une cuisine communautaire.

2. S’assurer que tout est conforme aux règlements sur la santé et la sécurité au travail :
a. S’assurer que toute l’équipe de la cuisine, employés comme bénévoles, respecte la philosophie du bénévolat du RAFO et se conforme à la réglementation/procédure de santé, de salubrité et de sécurité en vigueur;
b. Discuter avec la direction générale et le gestionnaire de la cuisine, des besoins de la cuisine ou de formation;
c. S’assurer de la propreté des cuisines et des équipements;
d. Effectuer au besoin d’autres tâches connexes.

Compétences

Appréciation et respect de la diversité culturelle
Bonne communication, autonomie et entregent
Bonne maîtrise du français, à l’oral et à l’écrit
Bonne connaissance de l’anglais, un atout
Disponible à travailler certains soirs et fins de semaine selon les événements
Avoir son propre moyen de transport : essentiel

Horaire de travail

20-30 heures par semaine
Temps partiel – contractuel avec possibilité de prolongation ou de permanence

Faites parvenir votre curriculum vitae le plus rapidement possible accompagné d’une lettre de motivation en français

Seuls les membres inscrits peuvent postuler à des emplois.

Emplois connexes

Cuisinier(ère) - Food Truck   2381 ON-34, Canada
18 mars, 2024
Cuisinier(ère)   1988 Principale St, Canada
13 février, 2024